Uma alimentação de qualidade é o primeiro passo para a criação de animais de
destaque na pecuária, tanto para gado de corte quanto para gado de leite. Partindo desta ideia que a Setrem vai realizar mais uma edição do Dia de Campo de
Pecuária. Será no dia 3 de agosto, sexta-feira, a partir das 14h, no Campus da Instituição. Esta edição contará com cinco
estações, as quais vão abordar temas importantes para o manejo das pastagens, alimentação e saúde animal, com profissionais experientes. O evento
é gratuito.
O Dia de Capo de Pecuária é uma realização da Setrem, por meio dos cursos técnico em Agropecuária e
superior em Agronomia, em parceria com Cotrimaio, Sicredi e Emater/RS-Ascar, com apoio da Embrapa Trigo, Aenorgs, Atlântica Sementes, Agroalpha e Nutrifarma. Confira a
programação completa abaixo.
Estação 1
Perdas de produção por micotoxinas na
alimentação
Diego Corazza - médico veterinário da Nutrifarma
Estação 2
Uso do trigo duplo propósito como forrageira
Dr. Renato Serena Fontaneli - engenheiro agrônomo da Embrapa Trigo
Estação 3
Cultivares de aveia para forragem
Ricardo Guilherme Matzenbacher - engenheiro agrônomo da
Agroalpha
Cultivares de azevém e centeio forrageiro
Giordani André Dezordi – bacharel em administração e
técnico em agropecuária da Atlântica Sementes
Estação 4
Sobressemeadura de espécies
forrageiras de inverno em área de tifton
Dr. Rodrigo Pizzani - engenheiro agrônomo e docente da Setrem, juntamente com acadêmicos de Agronomia da
Setrem
Estação 5
Manejo do carrapato no gado leiteiro
Guilherme Dahmer - médico
veterinário da Emater/RS-Ascar